Jumat, 22 Juni 2012

Memasang Widget Komentar Terbaru di Blog

Memasang Widget Komentar Terbaru di Blog - Beberapa fungsi dari sebuah widget adalah menampilkan cuplikan-cuplikan tertentu, seperti halnya widget populer post yang berfungsi menampilkan artikel-artikel yang sering dibaca oleh pengunjung. Selain itu pasti kita juga mengenal sebuah widget yang berfungsi mengetahui sebuah riwayat dari sebuah komentar, yaitu new coment. Kita bisa tahu komentar-komentar pengunjung blog dari sebuah artikel walaupun artikel itu udah lama. Intinya adalah memudahkan kita untuk melacak komentar pengunjung diblog kita. Widget ini biasanya dipasang disebalah kiri artikel atau kanan artikel atau lainnya. Ok, langsung saja kita masuk bagaimana cara memasangnya.
1. Login ke Akun Blogger sobat
2. Pilih Tata Letak
3. Tambah Gadget atau Add Gadget
4. Pilih HTML/Java Scrip
5. Copas Kode dibawah ini

<style type="text/css">
#komentar {
  font:normal 11px Tahoma,Verdana,Arial,Sans-Serif;
  background-color:#597624;
  margin:0px 0px;
  padding:10px 10px;
  color:#000;
  border:4px solid #597624;
  -webkit-box-shadow:inset 0px 0px 2px #000;
  -moz-box-shadow:inset 0px 0px 2px #000;
  box-shadow:inset 0px 0px 2px #000;
}


#komentar ul {
  margin:0px 0px;
  padding:0px 0px;
  border-top:1px solid #455F20;
  border-bottom:1px solid #799D1A;
}


#komentar ul li {
  border-top:1px solid #799D1A;
  border-bottom:1px solid #455F20;
  padding:3px 0px;
  list-style:none;
}


#komentar ul li b a,
#komentar ul li b a:link,
#komentar ul li b a:visited,
#komentar ul li b {
  color:#D7E5FD;
  text-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,0.4);
}


#komentar ul li b:before {
  content:url(http://3.bp.blogspot.com/-abTiDALn6h0/TpJYHn1AmoI/AAAAAAAAA8I/hRAhFSBZhlY/s1600/feed-icon-green.png);
  margin:0px 4px 0px 0px;
  display:inline-block;
  *display:inline;
  vertical-align:middle;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var jmlkomentar = 14,
    jmlkarakter = 200,
    home_page   = "http://gubukcurhat.blogspot.com";
</script>
<script src="http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/blogger-rc-comments.js" type="text/javascript"></script>
6. Simpan.
Selesai, nah itu tadi cara memasang widget komentar terbaru di blog. Kurang lebihnya saya mohon maaf jika ada kata yang kurang berkenan dihati sobat mohon maaf sebesar-besarnya. Kritik dan saran sobat bisa sampaikan di kotak komentar. :)
Baca Juga Artikel Di Bawah Ini!!

9 komentar:

  1. Weeeee... Mantaaaap.... \o/ \o/ \o/ \o/
    sedot dulu....

    BalasHapus
  2. Terima kasih banyak p Idham, da tak coba di web saya,,,, silahkan dilihat. o ya salam kenal

    BalasHapus
  3. SIIPPP DAN KEREN GAN,,,, :-d :-d :-d

    BalasHapus
  4. aku kok belum bisa juga bikin tempat koment yang bagus ...
    html nya apa sih kode nya yang kaya gubuk curhat ini ...

    BalasHapus
  5. Nice gan....! oyah mohon bimbingannya dong, saya baru 3 hari ngblog. ini blog saya irpan123.blogspot.com mohon masukannya dr agan* sekalian. tks

    BalasHapus
  6. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...