Jumat, 22 Juni 2012

Cara Memasang Efek Daun Berjatuhan di Blog

Sebelum sobat mencoba cara ini sebaiknya saya sarankan supaya sobat lihat demonya dulu. Bagaimana tertarik?? Ok kalau sobat tertarik ikuti saja langkah-langkahnya. Cara ini tidak jauh beda dengan efek salju yang sudah pernah saya posting cuma bedanya cara ini menggunakan java scrip dan agak sedikit berat. Jika diblog sobat memasang mp3 online,radio online dan bla.. bla... sebaiknya saya sarankan untuk mempertimbangkan jika sobat akan memasangnya karena akan memberatkan blog sobat untuk di akses.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Login ke Akun Blogger
2. Pilih Tata Letak
3. Tambah Gadget atau Add Gadget
4. Pilih HTML/Java Scrip
5. Copas kode dibawah ini

<script type="text/javascript">
var snowsrc      = "http://2.bp.blogspot.com/-6yjsKoliL_Q/TwlTuQtV3WI/AAAAAAAAB6k/VyKxfGKFBpM/s1600/daun-kecil.png";  // Tentukan URL gambar daun/salju
var no           = 10;  // Tentukan jumlah daun/salju
var hidesnowtime = 0;  // Menentukan apakah daun/salju harus menghilang setelah x detik (0 = tidak pernah)
var snowdistance = "pageheight";  // Menentukan berapa banyak daun/salju yang harus jatuh sebelum akhirnya menghilang ("windowheight" atau "pageheight")
</script>
<script type="text/javascript" src="http://hompimpa.googlecode.com/files/snow.js"></script>
6. Simpan
Nah, itu tadi cara memasang efek daun berjatuhan di blog. Jika ada kritik atau saran sobat bisa sampaikan lewat kotak komentar. Sampai berjumpa lagi ditutorial lainnya sobat!!!! :)

Memasang Widget Komentar Terbaru di Blog

Memasang Widget Komentar Terbaru di Blog - Beberapa fungsi dari sebuah widget adalah menampilkan cuplikan-cuplikan tertentu, seperti halnya widget populer post yang berfungsi menampilkan artikel-artikel yang sering dibaca oleh pengunjung. Selain itu pasti kita juga mengenal sebuah widget yang berfungsi mengetahui sebuah riwayat dari sebuah komentar, yaitu new coment. Kita bisa tahu komentar-komentar pengunjung blog dari sebuah artikel walaupun artikel itu udah lama. Intinya adalah memudahkan kita untuk melacak komentar pengunjung diblog kita. Widget ini biasanya dipasang disebalah kiri artikel atau kanan artikel atau lainnya. Ok, langsung saja kita masuk bagaimana cara memasangnya.
1. Login ke Akun Blogger sobat
2. Pilih Tata Letak
3. Tambah Gadget atau Add Gadget
4. Pilih HTML/Java Scrip
5. Copas Kode dibawah ini

<style type="text/css">
#komentar {
  font:normal 11px Tahoma,Verdana,Arial,Sans-Serif;
  background-color:#597624;
  margin:0px 0px;
  padding:10px 10px;
  color:#000;
  border:4px solid #597624;
  -webkit-box-shadow:inset 0px 0px 2px #000;
  -moz-box-shadow:inset 0px 0px 2px #000;
  box-shadow:inset 0px 0px 2px #000;
}


#komentar ul {
  margin:0px 0px;
  padding:0px 0px;
  border-top:1px solid #455F20;
  border-bottom:1px solid #799D1A;
}


#komentar ul li {
  border-top:1px solid #799D1A;
  border-bottom:1px solid #455F20;
  padding:3px 0px;
  list-style:none;
}


#komentar ul li b a,
#komentar ul li b a:link,
#komentar ul li b a:visited,
#komentar ul li b {
  color:#D7E5FD;
  text-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,0.4);
}


#komentar ul li b:before {
  content:url(http://3.bp.blogspot.com/-abTiDALn6h0/TpJYHn1AmoI/AAAAAAAAA8I/hRAhFSBZhlY/s1600/feed-icon-green.png);
  margin:0px 4px 0px 0px;
  display:inline-block;
  *display:inline;
  vertical-align:middle;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var jmlkomentar = 14,
    jmlkarakter = 200,
    home_page   = "http://gubukcurhat.blogspot.com";
</script>
<script src="http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/blogger-rc-comments.js" type="text/javascript"></script>
6. Simpan.
Selesai, nah itu tadi cara memasang widget komentar terbaru di blog. Kurang lebihnya saya mohon maaf jika ada kata yang kurang berkenan dihati sobat mohon maaf sebesar-besarnya. Kritik dan saran sobat bisa sampaikan di kotak komentar. :)

Kamis, 21 Juni 2012

Mencari Keliling dan Luas Persegi

Berikut ini kita akan membuat semacam kalkulator yang digunakan untuk menghitung luas dan keliling persegi. Sobat cukup memasukkan nilai pada sisi kemudian tekan tombol Hitung maka akan langsung keluar tampil hasilnya. Lewat tutorial ini sobat juga dapat membuat game tentang luas persegi atau keliling persegi dll. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Buatlah sebuah flash document kemudian buatlah 3 buah static text yang masing masing bertuliskan sisi persegi adalah, luas persegi adalah, keliling persegi adalah.
  2. Buatlah sebuah input text. Seleksi input text tersebut dan tekan Ctrl+F3. Pada panel properties yang muncul masukkan sisi dalam kotak Var dan aktifkan tombol show border around text.
  3. Buatlah sebuah buah dynamic text. Seleksi dynamic text tersebut lalu pada panel properties masukkan luas dalam kota Var, nonaktifkan tombol selectable dan aktifkan tombol Show border around text.
  4. Buatlah sebuah buah dynamic text. Seleksi dynamic text tersebut lalu pada panel properties masukkan keliling dalam kota Var, nonaktifkan tombol selectable dan aktifkan tombol Show border around text.
  5. Buatlah 3 buah static text yang masing-masing bertuliskan cm.
  6. Buatlah sebuah dynamic text bertuliskan Hitung. Seleksi dynamic text bertuliskan hitung ini lalu pada panel properties nonaktifkan tombol selectable serta aktifkan tombol Show border around text.
  7. Pastikan anda masih menyeleksi dynamic text bertuliskan Hitung lalu tekan F8. Pada panel yang muncul masukkan hitung_btn sebagai name dan movie clip sebagai type lalu tekan ok.
  8. Seleksi movie clip hitung_btn di stage lalu pada panel properties masukkan hitung_btn dalam kotak instance name.
  9. Letakkan objek-objek yang dibuat tadi seperti gambar di bawah ini :

10. Klik frame 1 dan tekan F9. Pada panel actions yang muncul masukkan script berikut :

//membuat variable sisi(input text) dengan nilai 0
sisi = 0;
//ketika movie clip hitung_btn ditekan
hitung_btn.onPress = function() {
	//tampilkan hasil variable sisi(input text) dikali variable sisi(input text) pada variable luas(dynamic text)
	luas = sisi*sisi;
	//tampilkan hasil variable sisi(input text) dikali 4 pada variable luas(dynamic text)
	keliling = 4*sisi;
};

11. Tekan Ctrl+Enter untuk melihat hasilnya.

Nah itu tadi cara mencari luas persegi dan keliling persegi menggunakan Macromadia Flash. Semoga Berhasil!!!!

Rabu, 20 Juni 2012

Cara Menambah Emotion Dikotak Komentar Blog

Cara Menambah Emotion Dikotak Komentar Blog - Cara ini sebenarnya sudah banyak teman-teman blogking yang sudah update terlebih dahulu tentang artikel ini, namun karna permintaan teman akhirnya saya tulis. Dengan memasang emotion dikotak komentar maka para komentator akan lebih mudah untuk mengekspresikan perasaannya. Salain itu, akan membuat blog kita lebih ekspresif.
Untuk memasang emotion ini sangatlah mudah, dengan sobat mengikuti langkah-langkah dibawah ini dijamin akan berjalan lancar.
1. Login ke Akun Blogger sobat
2. Klik menu Template
3. Klik Edit HTML
4. Kemudian jangan lupa centang Expand Template Widget
5. Cari kode </body>
6. Copas kode dibawah ini dan taruh tepat di atas kode </body>
<style type='text/css'>
.emoWrap {
  background-color:#ffffff;
  border:2px solid #ffffff;
  padding:10px 14px;
  color:black;
  font:bold 12px Tahoma,Arial,Sans-Serif;
  text-align:center;
}
img.emo, input.emoKey {
  display:inline-block; /* Penting! */
  *display:inline;
  vertical-align:middle;
}
input.emoKey {
  border:1px solid #ccc;
  background-color:white;
  font:bold 11px Arial,Sans-Serif;
  padding:1px 2px;
  margin:0px 0px 0px 2px;
  color:black;
}
</style>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/jquery.autoemoticons.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var emoRange    = "#comments p, div.emoWrap",
    putEmoAbove = "iframe#comment-editor",
    emoMessage  = "Untuk menyisipkan emoticon setidaknya Anda harus menambahkan satu spasi di awal simbol.";
//]]>
</script>
7. Save Template
Selesai...... Nah, itu adalah cara memasang emotion dikotak komentar blog. Jika sobat kesulitan atau tidak berjalan dengan lancar, sobat bisa kometar di kotak komentar.

Kamis, 14 Juni 2012

Virus Komputer Tercanggih Saat Ini


Virus komputer baru bernama Flame dikabarkan telah menyerang ratusan komputer di Timur Tengah, terutama di Iran. Virus baru yang sangat pintar itu diduga dibuat Israel untuk mengacaukan program nuklir Iran.

Virus tersebut pertama kali ditemukan oleh tim dari Kaspersky Lab, perusahaan keamanan komputer asal Rusia, Selasa (29/5). Pihak Kaspersky mengatakan, virus tersebut memiliki ukuran dan kemampuan yang belum pernah dimiliki virus komputer lain sebelumnya.
Flame tak hanya mampu mengambil seluruh data yang tersimpan di dalam komputer yang terinfeksi, tapi juga mampu memantau seluruh aktivitas pengguna komputer, dengan cara mengambil gambar layar yang sedang dibuka dan merekam tombol-tombol yang ditekan pada papan ketik (keystrokes).
Flame juga bisa mengaktifkan sistem audio komputer, termasuk mikrofon, sehingga bisa menguping setiap pembicaraan pengguna. Keunggulan lain Flame adalah mengakses telepon seluler berkoneksi Bluetooth yang berada di sekitar komputer terinfeksi.
”Virus ini bisa digunakan untuk kegiatan mata-mata dan sabotase,” kata salah satu peneliti Kaspersky, Roel Schouwenberg.
Menurut pihak Uni Telekomunikasi Internasional (ITU), lembaga PBB yang mengatur penggunaan teknologi informasi dan komunikasi, virus tersebut diduga kuat dibuat oleh satu atau beberapa negara.
ITU, yang memerintahkan Kaspersky menyelidiki aktivitas virus tersebut, mengeluarkan peringatan bahwa Flame adalah sarana spionase berbahaya yang berpotensi merusak infrastruktur kritis suatu negara. ”Ini adalah peringatan siber paling serius yang pernah kami keluarkan,” kata Marco Obiso, kepala keamanan siber ITU.
Menurut Kaspersky, virus itu telah menginfeksi ratusan komputer, sebagian besar di Iran, kemudian Israel, Palestina, Sudan, Suriah, Lebanon, Arab Saudi, dan Mesir. Ali Hakim Javadi, deputi Menteri Teknologi Komunikasi dan Informasi, mengatakan telah berhasil mengembangkan antivirus untuk melawan Flame.
Melihat sasaran serangan Flame diduga kuat virus ini dibuat oleh Israel. Wakil Perdana Menteri Israel Moshe Yaalon tak mengakui, tetapi juga tak membantah dugaan itu. ”Israel diberkati dengan teknologi tinggi, dan kami bangga dengan teknologi yang membuka semua kemungkinan bagi kami,” ujar Yaalon dalam wawancara dengan Radio Tentara Israel. 

Rabu, 13 Juni 2012

Facebook Akan Ditutup 15 Juli 2012?

Fakta Gila-Dunia pesbuker berduka, Mark Zuckerberg mengumumkan bahwa Facebook akan ditutup pada bulan Juli 2012. Mengelola situs telah menjadi terlalu stres. 

"Facebook telah didapat di luar kendali," kata Zuckerberg dalam konferensi pers di luar kantornya Palo Alto, "dan stres pengelolaan perusahaan ini telah menghancurkan hidupku.Aku harus mengakhiri semua kegilaan ini. " 




Zuckerberg terus menjelaskan bahwa mulai 15 Juli, pengguna tidak akan lagi dapat mengakses account Facebook mereka. Yang memberikan pengguna (dan Facebook pecandu) tahun untuk menyesuaikan diri dengan kehidupan tanpa Facebook. 
"Setelah 15 Juli 2012 seluruh website shut down," kata Avrat Humarthi, Wakil Presiden Urusan Teknis di Facebook. "Jadi jika anda ingin melihat gambar Anda lagi, saya sarankan Anda mengambil mereka dari internet. Anda tidak akan bisa mendapatkan mereka kembali setelah Facebook keluar dari bisnis. " 
Zuckerberg mengatakan keputusan untuk menutup Facebook sulit, tapi dia tidak berpikir orang akan marah. 
"Saya pribadi tidak berpikir itu merupakan masalah besar," katanya dalam sebuah wawancara telepon pribadi. "Dan jujur ​​saja, saya pikir itu lebih baik. Tanpa Facebook, orang akan harus pergi ke luar dan membuat teman sejati. Itu selalu hal yang baik. " 
Beberapa pengguna Facebook sangat marah setelah mendengar kabar mengejutkan. 
"Apa yang akan saya lakukan tanpa Facebook?" Kata Denise Bradshaw, seorang siswa SMA dari Indiana. "Hidup saya berputar di sekitar itu. Saya di Facebook setidaknya 10 jam sehari.Sekarang apa yang akan saya lakukan dengan semua waktu luang? " 
Namun, orang tua di seluruh negeri telah mengalami rasa diantisipasi panjang lega. 
"Aku senang mimpi buruk Facebook sudah berakhir," kata Jon Guttari, orangtua tunggal dari Detroit. "Sekarang wajah remaja saya tidak akan terpaku pada layar komputer sepanjang hari.Mungkin aku bahkan dapat berkomunikasi dengan dia. " 
MASUK ATAS "SIMPAN FACEBOOK" PETISI SINI 
Mereka yang berada di industri keuangan mengkritik Zuckerberg untuk berjalan jauh dari waralaba milyaran dolar. Facebook saat ini menduduki peringkat sebagai salah satu bisnis yang terkaya di dunia, dengan ekonom memperkirakan nilai sekitar 17,9 miliar. 
Namun Zuckerberg tetap tenang dengan tuduhan ini. Ia mengatakan ia akan berdiri keputusannya untuk memberikan Facebook kapak. 
"Saya tidak peduli tentang uang," kata Zuckerberg. "Saya hanya ingin kehidupan lamaku kembali." 
The Corporation Facebook menunjukkan bahwa pengguna menghapus semua informasi pribadi mereka dari situs web sebelum 15 Juli 2012. Setelah tanggal tersebut, semua foto, catatan, link, dan video akan terhapus secara permanen.

Berita yang Gubuk Curhat tayangkan berasal dari situs WWF yang biasanya memberitakan berita - berita bohong.
Indosesia sebagai salah satu negara terbanyak pengguna facebook, jika berita ini benar maka itu sama juga dengan kiamat bagi penduduk dunia maya .

Cerpen - Pocong Gaul


“woy!!” teriak sasa yang sengaja mengagetkan teman-temannya yang sedang asik menyantap makanan mereka masing-masing.hingga membuat Dodi, Putra, dan Nadia tersendak.
“sasaaaaa!kapan sih gak buat kita-kita kaget melulu?untung gak ada yang punya penyakit jantung!kalau ada gimana coba?bisa mati di tempat tuhh sa!” cerocos Nadia tak henti.
“mati?kuburin terus yasinin deeh,rempong sih lu Nad,haha peace Dodi,peace Putra,dan peace Nadiaa,orang ganteng dan orang cantik gak boleh marah!hahaha” ujar sasa yang tak ada habisnya meledek teman-temannya itu.
“udah deh nad,lo ngasi tau sasa, sama kaya ngomong sama patung tau gak!” bentak Dodi kemudian.
“cieee Dodi ngambeek, oke fine gak gua ajak lo ke tempat fotografi yang paling kereeen!” rayu sasa dan sontak membuat dodi luluh “eh jangan!gua ga ngambek kok sa!ajak ya sa, ajak ya sa,sasa baik, cantik deeh!” maklum lah bila dodi begitu fanatic apabila mendengar fotografi atau sekedar tempat fotografi, karena sejak kecil dia memang telah menyukai dunia fotografi. “haha, luluh juga kan lo!iya-iya santai bro,pasti gua ajak!” “nah itu baru bestprend gua!” ujar dodi dengan bangganya kemudian melanjutkan menikmati semangkok mieayam yang telah di pesannya. Putra serta Nadia hanya bisa menggelengkan kepala menyaksikan aksi kocak kedua sahabat mereka itu.
“lo mau tau dod dimana tempatnya?” ujar sasa. “dimana?dimana?kasi tau doong!biar gua bisa kesana sendiri tanpa lo!” “dimana-dimana-dimana?” dengan rasa tanpa bersalah sasa berdendang menyanyikan lagu yang lagi hits ayu ting-ting. “suara lo fales udah gak usah pake nyanyi segala!” ledek Dodi “sialan loooo, tempaaatnya ituu di kuburaan, ntar kan lo bisa foto-foto sodara lo sendiri disana,haha, kabuuuuuur!” dengan lincahnya sasa keluar dari tempat duduknya dan segera lari menghindari amukan Dodi.sedangkan Putra dan Nadia hanya tertawa geli, sedangkan Dodi memperlihatkan wajah devilnya :D *kereeen.
 
Dengan tergesa-gesa sasa berlari menaiki anak tangga yang jumlahnya begitu banyak, maklum ruang kelas sasa memang berada di lantai dua.5 menit yang lalu bel telah berbunyi pertanda untuk masuk dan berganti jam pelajaran, karna kelamaannya sasa di kantin hingga membuat dia terlambat dan harus segera cepet sebelum guru mapel datang.

Sasa menarik nafas berat saat sampai depan ruang kelas X IPA2, ya itu adalah kelas sasa!dengan perlahan sasa menyentuh dan memegang gagang pintu kelas lalu mendorongnya perlahan.sontak membuat para siswa dan siswi yang sedang melangsungkan KBM itu terkejut dan serempak mereka menoleh ke arah sasa.hingga membuat sasa malu dan tak sengaja memperlihatkan pipinya yang merah itu.
“sasa lagi!sasa lagi!kamu,kamu…”
“lagunya coboy junior ya pak judulnya kamu atau lagunya killingmeinside pak judulnya juga kamu,ternyata bapak pecinta lagu pop juga ya,haha” cerocos sasa yang memotong pembicaraan pak Budi tentang dirinya.
“tidak!saya tidak suka lagu pop,tapi metal dan korea!” ujar pak Budi membenarkan omongan sasa.
“widihh bapak keren sumpaah,baru kali ini loh pak saya lihat ada bapak-bapak tua suka korea lagi.kereeen pak!” mendengar celotehan sasa.semua siswa dan siswi tanpa kecuali pun tertawa terbahak-bahak,begitu juga sasa yang tersenyum nyengir di hadapan pak Budi yang terlihat sangat marah.
“sasaaaaaa!kamu saya hukum membersihkan kamar mandi sampai soree!!saya lihat tidak bersih,kamu tidak saya perbolehkan pulang!!sekarang keluar dari jam saya!!” semua siswa dan siswi menutup telinganya erat-erat ketika pak Budi berteriak dan cengo saat sasa dengan santainya berkata “oke pak!beres bisa di atur” sedangkan pak Budi hanya menggelangkan kepala.
 
Dengan langkah malas sasa memberatkan niatnya untuk jalan ke kamar mandi.dalam benaknya daripada cape-cape bersihin kamar mandi mending nongkrong di kantin.namun sasa berfikir untuk kedua kalinya kalau dia nongkrong di kantin dan pak Budi tau, hukumannya pasti akan di tambah dua kali lipat.dan sasa tidak ingin hal itu terjadi.segera ia membuang jauh-jauh angan-angannya itu.
“eh ada santi sama sinta di kamar mandi?ngapain lo berdua?hayoo satu kamar mandi lagi?jangan-jangan lo berduaa ihh!” ledek sasa pada santi dan sinta.
“ihh endak.kita ndak ngapa-ngapain kok sa,ndak boleh berfikiran negative ah,kata mbok ku di kampong ndak baik loh!” ujar sinta dengan logat jawanya yang masih dan amat kental.
“haha,wong jowo wong jowo!eh lo berdua tadi ngomongin apa?gua denger kuntilanak pocong gitu!di datengin baru tau rasa lo hayoo” ujar sasa sembari menakut-nakutin kedua gadis polo situ.
“kan di facebok lagi heboh hantu punya facebook sa,memangnya kamu ndak tau?ih serem sa!” ujar santi sembari memegang lengan kembarannya,sinta,dengan erat.
“alah lo berdua mau aja di kadalin sama orang.itu fb pasti ada yang buat.masa iya si kunti punya fb.kereen gilaa dong ini dunia.haha”
“ihh kamu ndak percaya sa?ntar kalau hantunya ada di samping kamu gimana sa?” Tanya santi dengan polosnya.
“iya gua minta’in tuh nickname facebooknya,username twitternya,sama kalau ada pin bbnya da gua invite.hahaha.udah lo berdua pergi sana!”
“loh memangnya kamu disini amu ngapain sa?”
“kepo benget sih lu cumi kembar!zzzz pergi pergi!” ucap sasa sembari mendorong santi dan sinta keluar dari kamar mandi. “huhhh..” desis kedua anak kembar itu.
“haha,dasar anak polos mau aja giitu di tipu sama hal begituan!buat gua mah gak ngaruh woy!haha” sesaat setelah kata-kata itu terlontar,tiba-tiba pintu kamar mandi tertutup.padahal tidak ada angin saat itu.lampu kamar mandi pun menjadi terang redup terang redup,begitu seterusnya.kejadian itu membuat sasa sedikit merinding.
“woy siapa aja yang di luar dan sengaja ngunciin gua!kalo ketemu gua cekek lu pada!” teriak sasa,namun tetap tidak ada sahutan dari yang di luar. Tiba-tiba keran dari kamarmandi 2 menyala.saat sasa melihatnya tidak ada siapa-siapa di dalamnya. Saat sasa hendak berkaca tanpa dia sadari.kaca itu memperlihatkan sosok perempuan berambut panjang yang tepat menutupi seluruh wajahnya serta mengenakan baju putih.sesaat perempuan itu menampakkan wajahnya daaan sasa pun lari terbirit-birit untuk keluar dari kamar mandi.
“bener deeh Dod.Put.Nad gua liat sendiri kuntilanak itu di kamar mandi!sumpah wajahnya serem banget kaya wajahnya Dodi.haha peace.ihh gilaa.terus ya waktu di kamar mandi juga gua ketemu cumi kembar si sinta sama santi.gua ngobrol tentang setan sebelumnya.makanya kali ya itu setan datang!siaaaaal” cerocos sasa yang membuat ketiga temannya itu tertegun.
“bentar deh bentar sa!lo bilang tadi lo ngobrol sama santi sama sinta?lo ga salah liat apa?atau lo emang uda gila?” ucap Putra sembari melihat sasa begitu dalam.
“sialan lo!gua masih waras lah put!”
“lo ga inget apa?si sinta sama santi kan uda deact!mereka meninggal karna kecelakaan tepat seminggu yang lalu!” sambung Dodi.
“astaganaga.iya gua baru ke inget kalo sinta sama santi uda meninggal!terus yang ngobrol sama gua tadi di kamarmandi siapa dong!astaga merinding lagi nih gua!” keluh sasa.
“lo sih aneh-aneh sa.apa aja emang yang lo omongin tentang kuntilanak itu?” tanya nadia penasaran
“elah gua tuh cuma ngeyel gak adanya setan-setang begitu doang!terus kemarin sinta sama santi bilang katanya setan sekarang tuh pada gaul punya fb.twitter.bbm.ya gua ledekin sekalian.mau aja ditipu begituan!” cerocos sasa yang tak ada hentinya.
“ucapan lo tuh sa yang harusnya di jaga!kemarin juga gitu kan lo sama pak Budi yang ngebuat lo harus di hukum!makanya kalau ngomong itu di jaga jangan asal keluar dari mulut dan endingnya elo juga kan yang nyesel” ujar nadia yang lelah melihat tingkah sahabatnya satu itu.
“yaelah kata siapa gua nyesel nad?malahan gua penasaran sama kuntilanak yang kemarin itu?gua punya rencana buat nemuin itu kunti lagi dan yang pasti ngajak kalian bertiga!gak ada komentar dan kalian harus mau!titik!” ujar sasa dengan niatnya yang menggebu-gebu dan dengan terpaksa dodi.putra.serta nadia mengangguk dengan permintaan sahabatnya itu.

Malam itu dan tepat dengan malam jum’at kliwon.menurut pepatah orang jaman dulu jum’at kliwon adalah dimana setan-setan akan berkeliaran.tepat sekitar pukul 21.30 sasa.dodi.putra.maupun nadia melaksanakan misi mereka kemarin saat diskusi di salah satu cafĂ©. Malam itu suasana sekolah benar-benar sepi tak berpenghuni.tidak ada satu lampu dari sudut manapun yang bersinar.yang ada hanya sinar bintang.perlahan sembari mengambil gerak gerik yang tepat.mereka bertiga berjalan mendekati gerbang sekolah yang masih di gembok itu.dengan sigap putra mengeluarkan setangkai kawat untuk membuka gembok tersebut.
“put lo uda siap-siap ternyata?atau lo kebiasaan maling.haha” ledek dodi ketika putra mencoba membuka gembok itu.
“sialan lo!emang uda gua siapin ini dari rumah.uda gua duga.lo bertiga gak akan bawa persiapan yang matang!” perjelas putra.
“astaga putra.kita kesini buat ngungkapin setan.bukan buat tamasya.jadi lo bawa tas ransel isinya apa’an?” tanya sasa penasaran dengan mengangkat alis kanannya tajam.
“ada kawat nih.paku.palu.bawang.minuman.makanan!”
“putra lo kata kita mau camping apa?” bentak nadia kemudian. “ini semua buat penangkal kuntilanak dodol semuaa lo pada!” bentak putra kemudian. “udah-udah jangan rebut!biarin da pada pendirian putra sendiri.barangkali dia bener.noh gerbang uda kebuka.ayo kita ngejalanin misi kita.buat nadia lo coba cari ke ruang kelas XIPS1-3.dodi lo cari ke taman belakang.lo put cari ke ruang uks terus ruang guru.nah gua tetap ke kamar mandi.tempat dimana gua ngeliat itu setan.lu pada hati-hati yeh!” dengan sigapnya mereka berempat berlari menuju tempat yang telah di tentukan.begitu juga dengan dodi yang harus menyelidiki dan mencari di taman belakang sekolah.memang taman itu sekarang tak berpenghuni malahan di buat untuk gudang bangku/meja yang sudah rusak/tak terpakai.
“kenapa harus gua sih yang dapet bagian di taman belakang?ini sih bukan taman lagi.tapi gudang.bihh debu.kotor.uda pasti.ni setan nongkrong di tempat beginian..fiuhh” keluh dodi ketika dia sampai di tempat tujuannya.
“ehh mba kunti.mas pocong.dek tuyul martuyul nongol kenapa?biar tugas gua cepet selesai terus pulang terus ngebo da gua.keluar woy keluar!”teriak dodi sembari menyalakan handycamenya dan terus memutar badannya di sekitar taman. Perlahan camera dodi memperlihatkan sosok putih tepat berada di bawah pohon camera.dodi mencoba mengejar bayangan itu.namun setiap dodi mengejar bayangan tersebut selalu hilang.dan tanpa di duga bayangan tersebut tepat berada di depan muka dodi sekitar 8cm,dan sempat membuat dodi hampir pingsan.dengan tenaga yang ada dodi berlari dan terus berlari menjauhi pocong tersebut.

Begitu juga dengan cerita putra.”eh kunti keluar lu.gua udah bawa bawang dan gua gak akan takut ngeliat lo.keluar lo!lo jangan pernah ganggu hidup gua sama temen-temen gua lagi ngerti!” saat putra hendak mengambil bawang dari tas ranselnya dan ketika dia hendak berdiri.dari bawah dia lihat seseorang berbaju putih mengayang di udara.saat putra melihat ke arah atas ternyata sosok itu adalah kuntilanak.putra lari dengan cepatnya hingga ia lupa telah meninggalkan tas ranselnya.

Dan pada akhirnya mereka berempat bertemu di mana tempat sasa melaksanakan aksinya.dodi.putra.dan nadia tampak lelah,nafas mereka pun tampak tak menentu.namun sasa masih berdiam diri tepat di depan kamar mandi.
“kalian bertiga?”ujar sasa.
“sa?lo belum ngelakuin apa-apa?sedangkan kita udah ngos-ngosan gini!ga sportive banget lu sa!tau gini gua ogah bantuin lo!” omel dodi ketika melihat sasa hanya berdiam diri.
“diem deh lo dod!lo gak tau kan apa yang daritadi gua lakuin disini!kalian bertiga denger hal yang aneh gak dari kamar mandi?coba dengerin deeeh!” suruh sasa.dengan hati-hati putra.dodi.nadia mendekatkan telinga mereka ke ambang pintu kamarmandi.
“gua denger lagu Jessie yang price tag” ujar putra kemudian “gua denger lagu yang biasanya buat shuffle dance.mirip banget” “iya gua juga sa” ujar nadia dan dodi.
“tuh kan.apa yang gua denger berarti emang gak salah?yang ada di pikiran kalian jangan-jangan sama lagi yang ada di pikiran gua..jangan-jangaan..” ujar sasa dengan keringat dingin.
“buka sa.buka pintunya.disini cuma lo yang berani!” “iyaiya gua buka” perlahan tangan sasa telah menyentuh gagang pintu dan dengan sangat hati-hati sasa membuka pintu kamar mandi itu daaannn yang ada dalam kamarmandi itu benar-benar membuat dodi.sasa.nadia.dan putra cengo dan terkejut. ada kuntilanak lagi shuffle dance.ada juga pocong yang shuffle dance dan joget ala boyband-boyband jaman sekarang.dan gak mau kalah si tuyul juga joget ala cherrybelle.amazing.hal ini membuat sasa yang paling keras ambisinya terdiam dan termenung.
“heh kalian kalo mau ikutan dance dan seru-seruan bareng kita ketok pintu kenapa?bikin kaget aja!” bentak si kunti kemudian yang menghentikan dancenya.
“ma..maa..maav mbak kunti..kit..kita gak..gakmau cari gara-gara kok.dam..damai mbak!” ujar sasa terbata-bata dengan cengiran kuda khasnya itu.
“eh kalian bertiga tadi kenapa kabur woy?kita gak nakutin kalian kok.justru kita mau kasih tau kalian nickname facebook.username twitter.sama pin bb kita-kita.ya gak cong?” cerocos kuntilanak tersebut.si pocong hanya mangguk-mangguk sembari loncat-loncat pertanda jawaban iya.
“ka ka kalian punya fb?twitter?bb?” ujar nadia terbengnganga.
“woy kita ini KSG woy.Kumpulan Setan Gaul.jangankan fb.twiiter.bb.android.iphone.ipad kita juga punya mamen!nih fb gua “MbaAgKuntiLcelaLowcieenthaPocongg4ever” nih twitter gua “@kuntiL_pocoNg4ever” nih pin bb gua.jangan lupa di invite yee “KVNT154Y4NGP0C0NG”
“iy iy iyaa ntar di invite deh ya.ntar di follow deh ya.guys kayaknya kita haruss kab kaburrrrrrr” ujar sasa sembari menggeret ketiga sahabtnya untuk kabur dari tempat yang menurutnya tak wajar itu.
“lah cemen banget malah kabur.woy follow gua yaa.ayo cong lanjut shuffle dancenya!” ujar si kuntilanak itu sembari menyalakan kembali mp3 2ne1 – I’m the best :D dan mereka semua pun dengan asiknya dance dan joget-joget ala korea :D

Sumber : http://www.lokerseni.web.id/2012/04/cerpen-lucu-terbaru-setan-gaul.html

Selasa, 12 Juni 2012

10 Seragam Sepak Bola Terunik


10. Juventus
Kostum ini dipakai Juventus sebagai peringatan 100 tahun berdirinya La Vecchia Signora. Warna merah jambu (pink) dipakai karena warna itulah yang dipakai saat Juve pertama kali berdiri. Untungnya, saat memasukki abad ke-20, kostum hitam-putih mulai dipakai. Jika tidak, mungkin julukan Juventus kini menjadi Colore Rosa (pink) yang jauh lebih feminim.
9. Kroasia, 1996
Pada penampilan perdananya di turnamen besar, Kroasia langsung menggebrak dunia karena berhasil masuk hingga perempat-final Euro 1996 di Inggris. Bermaterikan beberapa pemain bekas tim juara Piala Dunia Yunior 1987, Kroasia hanya kalah dari Jerman, yang akhirnya menjadi juara, di Old Trafford. Kostum kotak-kotak merah-putih juga menjadi inovasi tersendiri dalam kejuaraan itu.
8. Ajax Amsterdam
Bagian vertikal merah di tengah dan diapit oleh putih di masing-masing sisi menjadi ciri khas tersendiri bagi raksasa Belanda ini. Mungkin hanya perubahan sponsor yang memberikan sentuhan berbeda yang tak signifikan untuk jersey yang unik tetapi sederhana ini.
Kostum kandang Ajax seperti yang dikenakan Edgar Davids sudah melegenda
7. Denmark, 1986
Kostum ini mendatangkan cukup banyak kontroversi, serupa seperti kemunculan tim Skandinavia ini. FIFA sempat ikut campur dalam masalah ini, karena bukan hanya baju yang separuh merah dan putih, tetapi juga celana. Akhirnya, celana pun berubah menjadi putih, tetapi prestasi Denmark di Piala Dunia Meksiko 1986 tetap luar biasa dengan mencatat nilai sempurna di babak grup termasuk dari tim kuat Jerman Barat, tetapi akhirnya dibantai Spanyol di 16 besar.
6. Real Madrid, 1960-an
Kejayaan Real Madrid pada era 1960-an di atas lapangan hijau, bukan hanya memberikan inspirasi dari permainan mereka di lapangan, tetapi juga dari kostum tim yang digunakan. Warna putih polos dan tak dirusak oleh motif ataupun logo dicontoh oleh banyak tim, termasuk Leeds United dan kini LA Galaxy.
5. Jorge Campos, 1990-an
Kiper Meksiko ini menjadi satu-satunya peserta individu yang masuk dalam daftar ini. Kiper eksentrik ini dikenal dengan kepiawaiannya di bawah mistar, dan lebih karena kostumnya yang unik. Campos dikenal sering merancang sendiri kostum yang dipakai. Meskipun terkadang aneh dan tak masuk akal sehat, tetapi keberaniannya untuk tampil beda patut diacungi jempol.
Inilah salah satu kostum kebanggaan Jorge Campos yang cenderung bercorak warna-warni
4. Glasgow Celtic, 1967
Selain sukses meraih gelar Liga Champions, Glasgow Celtic juga berhasil mencuri perhatian karena jersey yang digunakan. Celtic pernah menggunakan kostum tanpa nomor punggung! Nomor hanya terdapat di celana, hingga akhirnya UEFA meminta Celtic untuk memasang nomor di punggung mereka.
Garis hijau putih polos yang membawa Celtic juara Liga Champions ini tanpa dilengkapi nomor punggung
3. Belanda (Johan Cruyff), 1974
Masalah sponsor, serupa seperti yang terjadi terhadap pebasket Michael Jordan pada Olimpiade Barcelona 1992, ternyata juga terjadi di dunia sepakbola. Johan Cruyff menolak memakai tiga garis yang menghiasi kostum tim Oranye pada Piala Dunia 1974 karena ia memiliki kontrak pribadi dengan Puma. Sebagai solusi, akhirnya hanya ada dua garis pada kostum Cruyff. Selain itu, Cruyff juga ngotot mengenakan nomor punggung 14, meskipun saat itu Belanda mengatur nomor punggung berdasarkan abjad pemain.
Tampak jelas hanya terdapat dua garis hitam membujur di atas pundak dan lengan Cruyff serta nomor 14 pada celananya
2. Prancis, 1984 dan 1998
Kostum Les Bleus pada Piala Eropa 1984 punya makna tersendiri bagi rakyat Prancis. Saat itu, Michel Platini berhasil membawa Prancis juara Euro 1984. Saat menggelar Piala Dunia 1998, Prancis memutuskan mengenakan kostum serupa seperti yang digunakan Platini pada 1984 dengan harapan Zinedine Zidane dkk. berhasil menjadi juara. Harapan itu terkabul, dan Zidane mengikuti jejak Platini mengangkat piala bergengsi bagi Prancis dengan kostum serupa.
Seragam yang dipakai Zidane saat juara Piala Dunia 1998 ini mirip dengan yang digunakan Michel Platini
1. Indonesia, 1956
Salah satu prestasi terbaik timnas Indonesia antara lain adalah lolos ke Olimpiade Melbourne 1956, dan bahkan sempat menahan imbang tanpa gol Uni Soviet, sebelum akhirnya Uni Soviet berhasil menggilas Indonesia pada partai ulangan dan kemudian berhasil meraih medali emas. Kostum hijau putih konon menjadi salah satu kostum yang digunakan tim Merah Putih saat itu dan kemudian sempat dipakai hingga 1981. Setelah hilang lebih dari dua dasawarsa, unsur hijau kembali hadir untuk kostum Piala Asia 2007. Kostum untuk Piala Asia 2007 itu mendapat sambutan hangat karena pemasaran yang cukup gencar dan dijual bebas, tetapi sayang kemiripan warna itu tidak mencapai keberhasilan yang sama seperti Prancis. Tim PSSI mampu tampil cukup baik pada Piala Asia 2007, tetapi kemudian harus mengakui kehebatan raksasa Asia lain dan setelah itu Garuda kembali meredup.
 

Ciri - Ciri Cowok Bokek


Stay at home 
Tiba-tiba dia betah di rumah. Daripada mereka harus keluar rumah saat tak berduit, lebih baik dia menghabiskan waktu untuk tidur dan bersantai di rumah. Bebas biaya.

Kencan hemat 
Menonton DVD di rumah bisa menjadi pilihannya untuk kencan. Hanya perlu menyiapkan beberapa keping DVD dan makanan kecil. Simpel dan praktis.

Makan murmer 
Kalau biasanya dia sering memanjakan anda dengan mengajak makan di resto-resto mewah, kali ini ke resto murah meriah. Kalau mau, Anda bisa gantian mentraktirnya. Wah, bisa membuat si dia tambah sayang nih.

Langsung pulang 
Habis menjemput Anda dari kantor langsung mengajak pulang. Padahal biasanya ia selalu cari-cari judul untuk berduaan. “Sebenarnya sih aku masih pengin sama-sama. Tapi badan rasanya agak capek nih. Enggak papa kan ya kalau kita langsung pulang aja.” Hmmm...


 


No kado 
Biasanya ia tak pernah absen memberi hadiah di hari ulang tahun Anda atau hari-hari istimewa lainnya. Tapi kali ini ia hanya memberikan ucapan selamat tanpa hadiah. Alasannya, “Aku belum nemu hadiah yang pas buat kamu. Sabar ya….”

Menghindari mal 
Si dia kelihatan tidak tenang atau menghindari ajakan ke mal. Ia mungkin takut bila Anda menyuruhnya untuk membelikan sesuatu.

Kencan tak biasa 
Tak seperti biasanya, ia mengajak anda mengunjungi tempat-tempat wisata seperti museum atau kebun binatang asebagai pilihan tempat kencan. kantong aman, pacaran lancar.


 


Hanya menemani 
“Maaf, aku sudah makan, aku temani kamu saja ya?” Itulah jawabannya ketika Anda mengajaknya makan di luar. Dengan kata "menemani", berarti tak ada keharusan baginya untuk membayari Anda.

SMS only 
Kalau biasanya si dia rajin menelepon Anda, kali ini yang akan dilakukannya adalah menyapa Anda melalui SMS. Lebih murah pastinya.

Mobil ngadat 
Tanpa Anda tanya, dia bercerita soal mobilnya yang bermasalah. “Bisa jalan sih, tapi kok ada bunyi-bunyi enggak jelas di mesinnya. Takutnya kenapa-napa nih,” begitulah alasannya. Masalah sebenarnya mungkin ia cuma sedang berhemat bensin lantaran bokek. Repot kan, kalau Anda meminta diantar ke sana ke mari?